Рассвет

Бился рассвет о землю,
Падал и вновь вставал.
Зову июня внемля,
Был он и чист и ал.
С ночью борьбу итожа,
Чуточку неуклюж,
Робок, неосторожен,
Был он хмельным к тому ж.
Плыл аромат жасминов,
Белых акаций, роз.
Месяца субмарина
В море тонула рос .
День же летел навстречу,
И целовал рассвет,
Каждым лучом рассвечен
Был белых кашек цвет.
Птицы кричали тонко,
Радостно : жив-жив- жив!
Слышали жаворонка
Над океаном ржи?
Это такое счастье-
Видеть рожденье дня!
Кони багряной масти
В сказку несли меня...