Как спеть весну?

Синий бархат мартовского неба,
И рассвета тонкий алый шëлк.
Вот бы спеть в стихах своих всё это,
Только дать сумею вряд ли толк?
 
Как словами описать всю нежность,
Всю неописуемость зари?
Нежности восторженной безбрежность
В песнях мне даруют снегири.
 
По стихам рассыплю звëздный шëпот,
Каплю чистых тëплых слëз пролью.
Небольшой совсем имея опыт,
Всё таки, попробую, спою
 
О весне, что душу - на кусочки!
И о вербах, в кошечках смешных.
Чтобы были не сухими строчки,
Жар души вложить хочу я в них.
 
Март гуляет в сонных переулках,
Щедро сыплет звëзды из ковша.
Бьются те о землю звонко- гулко,
И поëт восторженно душа!