Время плакучее

Время  плакучее
Осень огнём раскрасила
Листики на дубах.
В пепел потом сожгла себя,
Ветер развеял прах.
 
Склёвана зимородками
Грусть восковых рябин.
Осень была короткая,
Месяц всего один.
 
После - зима бесстыжая,
Сходу ворвалась, влёт,
И беззащито-рыжие
Листики вмёрзли в лёд.
 
Серые будни падали
Пеплом сгоревших грёз.
Плакал мороз, а надо ли
Скупо, смурно, без слёз.
 
Бились синички грудками
В склень лиловатых дней.
...Боль за грудиной - сутками.
Надо ли тут о ней?
 
Время стоит плакучее...