Растворяется ночь в городах...

Растворяется ночь в городах...
Растворяется ночь в городах,
Полусумрак ложится на крыши,
Под которыми прячется птах
И становится тоже неслышен...
 
На прогулку выходит луна
Посмотреть, что у нас происходит,
Удивится, возможно, она,
Глянет в окна и в облаке стонет.
 
Город спит на подушках мечты,
В тишине только звёзды моргают,
Снова снишься мне юная ты,
Сны такие мне жить помогают.
 
Но июньская ночь коротка,
Ты уходишь, со мной не прощаясь,
Может мне улыбнёшься слегка,
Только больше от этого маюсь...