Нельзя Снегурочке любить...

Нельзя Снегурочке любить,
Растает ледяное сердце,
Но пламень страсти остудить-
Едва ли это милосердней.
 
Хотя б на миг желанной стать,
Испить глоток земного счастья,
Растаять, но успеть познать
Любовной неги сладострастье.
 
Твердит молва,но не пророк:
«Не уживутся лёд и пламень»
Понятий может то подлог,
И зависти порок коварен.
 
А может именно любовь
Своим горячим откровеньем
От ледяных спасет оков
И развенчает все сомненья.
 
Заставит сердце трепетать
Согреет снежной деве душу,
Чтоб женской страстью воспылать
Она смогла назло кликушам.