Как скоротечны ночи в мае.

Ужели вновь ночь майская настала,
И в травы прячут головы цветы,
Но этой ночи мне с тобою мало,
Смотреть бы на тебя до слепоты,
Бесхитростно прильнуть к твоим ладоням
И целовать и руки, и глаза.
И оставаться в сладостном полоне
Твоей любви отныне навсегда...
Но как же скоротечны ночи в мае.
И даже любопытная луна
Со мною вместе с горечью вздыхает,
Что безнадежно тоже влюблена.