Незатейливый пассаж

Летний дождь ненастным утром,
Не спросивши позволения,
Окропил нас чем-то мокрым
Без особого почтения.
 
Летний дождь, - посланник "тучный",
Дух, пролившийся с небес,
Демон в радужном обличье, -
Подразнил нас и исчез.
 
Летний дождь, как беглый призрак
По планете прочесал,
Живодейственным туманом
Вздорный Мир опеленал.
 
Дождь прошёл как наваждение,
Растворившийся мираж,
Мимолётное видение,
Незатейливый пассаж.