"Трогательная" история

Шмель пихнул меня в плечо,
Поганец.
Ёж сердитый под кустом
Шур-шур-шур, шуршит
Скиталец.
Трясогузка трясёт гузкой
И ведёт свой нервный
Танец.
Крот свой выстроил
Дворец,
Метростроевский
Глупец.
Уж прополз как
Чужестранец,
Червяки плетут
Венец.
Дрозд трещит, шальной
Певец.
Слепень врезал мне в
Торец,
Сердце ёкнуло -
Трындец!
Ворон: "Кар-кар-кар-реуча..."
Эх, какой же он
Подлец!
Какофония -
Капец!
Фауна нам зла желает
И открыто наступает.
О, спаси меня
Творец!
 
Дождь пошёл -
пропали твари.
Ах, какой ты
Молодец!
 
И подумалось:
"Писец!
Я дистрофик иль
Боец?!"