Моя звезда

Мой глаз и сердце издавна в борьбе:
Они тебя не могут поделить.
Мой глаз твой образ требует себе,
А сердце в сердце хочет утаить.
У. Шекспир
В причудливых коллизиях судьбы
Я неизменно вижу многогранность.
И лишь одна из граней безупречна –
Твоей планиды уникальность.
 
Умна, красива и скромна,
Ты, словно, миф и сюрреальность,
С небес на Землю снизошла,
Развеяв млечную туманность.
 
Перст божий нас давно связал.
Я верю, это не случайность.
И ты теперь моя звезда,
Моя магнитная полярность.
 
А тайна, что живёт в тебе,
Как прежде, неподвластна мне.