***

Не дольше суток длился день, свернувшись в ночь.
Всё было, можно так сказать, по воле бога.
Чтоб продолжать возможность, выглядеть убого,
Стоит, по версии ключей, податься прочь,
От, бесполезного, на трезвый взгляд, порога.
 
На пятый срок восьмого чуда извращенья,
Ум пригодился верить в меньшее из зол,
Чтоб, с оживлением, копить на Овесол,
Для просветления в эпоху пресыщенья.
Из третьих рук, приняв пожизненный камзол.
 
С нелепым чувством, не скрывающим под маской,
Глубинный свет своих отточенных очей,
Застряв на стадии нелепых мелочей,
В стеклянной памяти зеркал, не снятой фаской,
Под мерзкой пляской стеариновых свечей.