Сон Эты. В конце пути

 
 
В конце заветного пути, где нет дверей,
Где каждый камень уже что-то понимает,
На реках лёд стоит, и, круглый год, не тает.
 
Здесь всё устроено назло и специально,
Не для того, чтобы, а просто потому…
Чтоб дозой счастья не достаться никому.
 
Особо зеркалу, сидящему напротив,
Не отражая суть естественных вещей,
Ингредиентом в рецептуре кислых щей.
 
Забытым богом на трамвайной остановке,
За кем диспетчер не пришлёт даже прицеп,
Скосив глаза на нарисованную цепь.
 
Играя роль потустороннего лица,
Срок полномочий продлевая без конца.