Я всегда была послушной девочкой...

Я всегда была послушной девочкой,
Мне во всём сопутствовал успех.
Невеличка, девочка - припевочка,
В классе успевала лучше всех.
 
За сестрой донашивала валенки,
Банты и коричневый портфель.
Сидя с бабой Нюрой на завалинке,
Представляла, будто я - " мамзель ".
 
Кто это такие, я не ведала,
Те, что ходят с зонтиками в сад?
Часто хлебом с молоком обедала-
Не водился в доме " мармелад".
 
Знала слово божее от бабушки,
И носила крестик на груди.
Часто, сидя у пруда на камушке,
Представляла, что там, впереди?
 
И душой и ликом деревенская,
Девочкой послушной я была.
И в душе своей любовь вселенскую
Через жизнь смиренно пронесла....