Человек, которого нет...

Человек, которого нет...
Дружеское поэтическое эхо на стихи Просто Прохожего:
Влад, спасибо за подаренное вдохновение!
Где-то бродит невидимой тенью,
Утомленный под тяжестью лет…
Опорочен и предан забвенью
Человек, которого нет…
Неизвестно куда и откуда
Он спешит на невидимый свет
В вечных поисках зыбкого чуда
По маршруту, которого нет…
Как потерянную Атлантиду,
Как в горячке назойливый бред…
В окружающем хаосе видит
Лучший город, которого нет…
Безответен на зависть и злобу,
Кем-то продан за тридцать монет…
Он готов взойти на Голгофу
В государстве, которого нет…
Бескорыстный, с ранимой душою,
Неприкаянный анахорет...
Позабывший о сне и покое,
Ищет счастье, которого нет...
Бесконечны пути и дороги
В сонме звезд и далеких планет…
Он о чем-то беседует с Богом
В бренном мире, которого нет…
Поклоняется Музам и лире
Человек, которого нет…
Проживающий жизни чужие
Музыкант… Художник… Поэт…
 
01.06.2024 г.