Город, которого нет

Город, которого нет

Аудиозапись

Гулом грозовых раскатов,
звоном призрачных монет
Мы услышим на закате
город,
которого нет.
 
В миражах рассветных туч
он прекрасен и могуч,
Ввысь стремятся храмов своды,
величавы моря воды.
 
Люди в туниках и тогах
корабли ведут на водах,
бесшабашны от природы.
В городе,
которого нет.
 
Мало сил, но много лени
для труда и разных прений,
острова святой Елены
без печали и сомнений.
 
К королю прижалась дама,
к марьяжу пристал валет
нахлебавшийся Агдама
и лежит так много лет.
 
В городе,
которого нет.
 
Мысли грустные достали,
хочется сказать всем – нет!
И уехать от печали
в город,
которого нет.