Розы

Розы
«Как хороши, как свежи будут розы,
Моей страной мне брошенные в гроб!»
 
(И. Северянин, 1925 год)
 
Пройдёт сто лет, затем ещё столетие,
За веком век потянется вослед.
Экспрессию усилят междометия:
«Ах, было раньше как! Ох, нынче столько бед!».
 
Все соловьи мечтаний онемели,
Осталось только карканье судьбы.
Нам из дубов бы делать колыбели,
Но нам приоритетнее гробы.
 
Печаль пройдёт, а грунт впитает слёзы,
Смерть призовёт служивых новых в строй.
Из постоянства - лишь гробы и розы,
Здесь хватит их на нас на всех с лихвой.