Экспромт

За окошком экспромт – никаких партитур -
Майский дождь плачет парку в жилетку.
А судьба – беспристрастный Антон Чигу́р,
Что бросает и ловит монетку.
Ей давно всё равно – решкой или орлом,
Это мы тут лелеем надежду.
А моя вот монетка упала ребром,
Я ни там и ни здесь – где-то между.
Дождь берёт ноту «ре», весь наш мир – кабаре
С клятой песней своей монотонной.
Оттого ли тоска зажимает баррэ
Мне в районе артерии сонной?
Мои мысли - точь-в-точь эта мрачная ночь,
Хоть одну на них клей этикетку.
И я слышу, поскольку гроза ушла прочь,
Как Чигу́р вновь подбросил монетку.