Где не глянь, а кругом графоманы

Где не глянь, а кругом графоманы,
Рук не моют они до еды,
Пишут что-то усердно профаны,
И везде оставляют следы.
 
То натопчут толпой в коридорах,
На паласах оставят вдруг грязь,
Их рук дело все пятна на шторах,
Из их слов малоценная вязь.
 
Правда голову держат повыше,
И неспешно ногами шуршат,
Это гений, товарищ потише!
Он там пишет шедевр про ежат!
 
Как не броситься оземь ущербным,
Ястреб хищно вцепился в перо,
Расписал ариалом учебным,
Как он видит и ценит добро.
 
Но, а я поквитаюсь с огрызком,
Ибо яблоки жуть не люблю,
Моя ода сегодня сосискам,
Я их часто с горчицей рублю.
 
Ощути графоман в себе силу,
Ибо вряд начинаю зевать,
Тут прикрытие надобно с тылу,
Ведь под зад у нас любят пинать.
 
Не смеши, на себя лишь надейся,
Ты пойми, ты для всех карандаш,
Тут по ветру хоть пеплом развейся,
Твоя жизнь для других лишь мираж.