Думал, что на радость, вышло на беду

Думал, что на радость, вышло на беду
Думал, что на радость, вышло на беду,
Переехал я, прославить Катманду,
Велорикшей там за рупии пахал,
В целом понял вдруг, что круто я попал.
 
Садху, грязь повсюду - ни к чему вода,
Просветленье - чудо, смрадная среда,
Я аскез, зароков сроду не давал,
Мало мне с них проку - интернет пропал.
 
Свет дают часами, может где на два,
Лишь блестит в озерах чистая вода,
Выбрал видно с дуру, благостный Непал.
Коль кропаю хулу, значит не пропал.
 
Все кругом крикливы, мода не в цене,
С гималайских высей эхо в глубине,
Всюду все плутают, харкают, плюют,
Неподдельный вижу в той стране уют.
 
Сядут на обедню, прямо на земле,
Шерпу, рис басмати, всякий рис в цене,
Джомолунгма взглянет с шапки из песца,
В Питере дождливом, ждать бы льдов квасца.