Весна

Разливается в воздухе запах сирени,
И трещат соловьи до последней зари,
Все короче бездонные ночи в апреле,
И струятся рассветы без сна детворы.
 
В небесах разгоняются шумные тучи,
Шелестя отражением уставших прохлад,
Тихо шепчутся звезды в прибрежной дремоте,
Обвивая планету волной серенад.