Утро

Проснись! Проснись! Охрип от сна будильник,
И лето за окном лучи пускает в дом,
Шумит цветами дождь, и выключен мобильник,
И утро сквозняком вползает на балкон...
 
Быстрей! Быстрей! Стучат маршруты грозно,
И время впереди маячит за бортом,
Распахнуты глаза, и снова льют заботы,
И города вдали мелькают серебром...
 
И звезды в тишине скучают втихомолку,
И ветер по щекам хлестает виражом,
И льет зеленый чай, и лезет память в окна,
Как мысли и дела стекают миражом...