Масло постное

И вкус и запах масла, а не сои...
Отрежет мама хлебушка, бывало,
Посыплет щедро вкусной крупной солью,
И сдобрит маслом - ешьте до отвала!
 
Ломоть в руках, и мигом за калитку,
К таким же босоногим и голодным.
Покормим хлебом с маслицем улитку,
А крошки - вкусно- муравьям безродным!
 
Загар на наших рожицах чумазых,
Блаженные улыбки - мы довольны,
Как будто мëдом хлебушек помазан,
Не постным маслом с местной маслобойни.
 
Когда то было, а поди ты, ясно
Рисует память дивные картины:
Домашний хлеб, политый постным маслом,
Вкусней, чем " городские апельсины"...
 
Сегодня утром рассказала внучке,
Что хлеб вкуснее шоколадной плитки.
Сказала мне: давай, бабуль, две штучки,
Побольше масла, понесëм улитке!