Старушка из соседнего двора
С ней я познакомилась случайно -
Шла домой с работы, вечерело.
У подъезда тихо и печально
На скамейке женщина сидела.
Упокоив руки на коленях,
Вдаль смотрела тëмными глазами.
Будто прогорели в ней поленья,
Тлела лишь свеча под образами.
- Здравствуйте! - сказала я. - Морозно!
Так, глядишь, и заболеть недолго!
Посмотрела на меня серьёзно,
Снег стряхнула рукавицей волглой.
Соглашаясь, протянула руку,
Помоги, мол, встать с промëрзшей лавки.
- Поджидаю тут частенько внука,
Как всегда ждала его с рыбалки...
Нынче он герой, имеет орден,
Обещали отпуск на недельку,
Ан, не едет... Мир - то сумасброден,
Вяжет боль петельку за петелькой...
Поднялись к ней на этаж четвертый,
Вижу, что прощаться ей не в силу:
"Дочка, не зайдёшь? Есть тёрон тёртый.
Я на пышки тесто замесила..."
За день я устала так безумно,
Не смотря на "прелести "погоды
Целый день и весело и шумно
С детворой водила хороводы.
Чтоб собрать немножко на учёбу,
Стала внучкой Дедушки Мороза.
Мне б поспать... Но отказаться чтобы,
Это было под большим вопросом.
Как глаза старушки засияли,
Обняла меня она за плечи!
Чай на кухне с липой распивали,
Несмотря на очень поздний вечер.
-Мне куда одной "таки" хоромы?
Повела показывать квартиру.
Это - зала, это спальня Ромы,
Посмотри на фото, командир он!
Из-под ног земля ушла, о Боже!?
Там, на фото парень кареглазый,
Тот, что часто сны мои тревожит,
Хоть видала я его два раза...
Два совсем коротеньких свиданья,
Он дал телефон... Я потеряла...
Год прошëл, он жил в моëм сознанье,
И теперь его я увидала!
Верно ждëт хозяина гитара,
Книги, диски, и сиамка Лиза.
И бабуся, в серой кофте старой,
Ждут спокойно, никаких капризов!
Как весь мир я в этот миг любила!
Если верить в чудеса - свершатся!
В дверь звонок.- Внучок, приехал, милый!!
Что-то будет! Что-то будет, братцы!??