Про пса

Пёс обладал интеллигентной мордой,
был бурым и лохматым, как медведь,
старался не пугать детей и гордо
носил неровный шрам на голове.
 
Он подошёл ко мне, обнюхал кеды.
И я, собачьи мысли угадав,
извлёк из магазинного пакета
головку сыра бренда "маасдам".
 
Пёс жадно проглотил случайный ужин.
Воспринимая жизнь сейчас и здесь,
он понимал, что никому не нужен,
и не питал лирических надежд.
 
Позволил потрепать себя по холке,
прикрыв глаза, бездонные как ночь.
Лизнул ладонь и княжеской походкой,
не оглянувшись удалился прочь.