Не лирой единой

Когда я, наконец, умру, то весь.
Никто не вспомнит скромного поэта.
Родившиеся в глупой голове
смешные строчки раскидает ветром.
 
Так думал Исаак, бродя в тени
по саду и печальным мыслям внемля.
А яблоко уже летело вниз
и вертикально падало на Землю.