Быть Учителем

Что значит быть Учителем?
Наверно, быть таким,
Когда твоя улыбка
Тепло дарит другим,
Когда ты можешь словом
Всю землю освятить,
И ты всегда готовый
Жизнь знаньям посвятить!
А может, это значит-
Быть ярким образцом,
Терпенья в коем хватит,
Чтоб заслужить поклон?
Кто может стать учителем?
ведь это дар и крест.
Из чистоты он вылитый,
Священней дела нет.
В учителе немного
От наших матерей,
В нём преданность Отчизне
И простота детей.
Учитель открывает
Дороги и пути.
и он не умирает - 
Он светоч для других.
Учитель - это верность
И преданность другим.
Учитель должен в малом
Поступке быть Большим!