Цветы на воле

И мы однажды станем лишь рассказом,
Не о потерянной любви короткие слова,
Цветы на воле не мечтают ведь о вазе,
Для них есть радость, когда мрачны небеса.
 
А что хранят листы с небрежною строкою?
Какая жизнь дана сим мыслям, воспарить?
Фортуну не кляну, не в играх я с судьбою,
Смотрю на фото. Как забавна всё же неясыть.
 
Рассвет не близок, темнота скрывает лица,
Мне то ли уходить, хотя ещё не приходил,
Но микрофон в руке, а значит, время веселиться,
Из зеркала гляжу на вывеску, на пол, настил.
 
Недолго продержались, и теперь мы чья-то шутка,
В ней правда ты и я, в любви, и да, обнажены,
Конец счастливый, радость и восторг, как будто
Замялся я, осознавая, это ведь совсем не мы.