Горячий кофе с булкой

Уже в который раз ведёт меня дорога.
Иная дверь, но смысл тот же сохранён.
Пусть будет вас сегодня очень много.
Молчит уже привычно старый телефон.
 
Моя история покрылась плесенью и пылью.
Ваш смех в меня вселяет демона извне.
Когда-то вместе мы с тобой однажды были.
Теперь ты здесь, а я? Не понимаю где.
 
Ночная жизнь бульваров, пруда, переулков.
Фонарь устал и ничего не обещав, перегорел.
У входа некто, а в руках горячий кофе с булкой.
Нагромождение умов и атлетичных с виду тел.
 
Я более не буду, говорит моё тщеславие с гордыней.
«Уйди», скажи «Прощай», исчезни навсегда и будь таков!
Но в списке длинном вновь стоят мои фамилия и имя.
А это значит, несколько минут — и буду вновь готов.