Ночь. Лондон.

Неяркий свет меня устало приглашает.
Избитые аккорды больше не ласкают слух.
Чужой среди своих, я в этом одиноком баре.
Импровизацией порочный замыкаю круг.
 
Вода приятно разум освежает ненадолго.
Здесь женщин много, впрочем, как всегда.
Моя история проста, вы не судите строго.
В моей душе всё та же затаилась пустота.
 
Мне быть, а не казаться — вовсе не задача.
Улыбкой отплатить за ненависть извне.
Твоё молчание. Как много это всё же значит.
Портрет известный упокоен на оранжевой стене.
 
А где-то, может, рядом кто-то даже не мечтает.
На звёзды не глядит, не ожидает новый шанс.
И засыпает в отгороженном от всех забытом храме.
Ночь. Лондон. Музыки не слышно. Двое проживают вальс.