Первая гроза

Первая гроза
Майский день, внезапно потемнело.
Ветер стих и в недрах чёрных туч
Зародился звук, ещё несмелый,
Стал затем огромен и могуч.
 
То и дело слышались раскаты.
Грохот нарастал и весел был:
Хохотали боги виновато,
Не умея усмирить свой пыл.
 
Наконец, безудержная сила
Превратилась в сполохи зарниц,
И на чёрном знаки выводила
Тайных шифров, кодов верениц.
 
Но, к закату притомились боги,
Хлынул дождь и чистая слеза
Полетела, будто манны крохи...
Так чудесно - первая гроза!