ПЕРВАЯ ГРОЗА

ПЕРВАЯ ГРОЗА

Аудиозапись

Нас напугала первая гроза --
Не майская -- в апреле удивила.
И молнии стрела, и грома залп
Обрушились с невероятной силой
На город, что готовился ко сну.
И в сумерках греметь не уставала,
И не давала вовремя уснуть
И старым людям, и детишкам малым.
А молодые люди понимали:
Природная стихия, хоть страшна,
Но катаклизм, что небо нам послало, --
Не наводнение, что за Уралом,
Не смертью нам грозящая война,
Гремящая на рубежах России.
И пусть природа ливни дарит нам,
Хоть грозовые -- мирные, обильные.
Не кровью -- влагой окропится пусть земля.
И жизнь на ней для всех пусть будет мирная.
 
09.04.24