Новый день

Новый день
В окна оголтело рвётся день,
Будто бы дворовый хулиган.
Раздвигает штор дремотных тень,
Кажется, немного даже пьян...
 
Захмелел от солнечных лучей,
Обещаний света и тепла…
Дерзкий, неожиданный, ничей -
Я его сегодня так звала!
 
Распахну и окна, и балкон.
День ворвётся шумный, озорной.
Гул машин и карканье ворон
Бодрым маршем слышится весной.
 
Мне сегодня он необходим,
Разудалый, именно такой!
Душу настежь - что же, заходи!
И надежду принеси с собой!