Я для тебя Снегурочкой была

Я для тебя Снегурочкой была
Я для тебя Снегурочкой была –
Такой же нежной, хрупкой и холодной,
И так хотела ласки и тепла,
Твоей любви хотела сумасбродной!
 
А ты, как Лель, другим тепло дарил,
Другим пел песни и тревожил душу,
С другими ты смеялся и шутил,
Боясь покой Снегурочки нарушить.
 
От ревности - взлетала над костром,
И сотни раз от ревности сгорала,
Слезами боль гасила, но потом
От взгляда твоего вновь воскресала!
 
Я так хотела ласки и тепла,
С другим растаяла, другой весною...
Вот только нежность в сердце сберегла,
И ты, как Лель, остался болен мною...