Я такой же как все вокруг

Я такой же как все вокруг,
Но трава не растет у мола,
И сегодня далече друг,
Знать судьба выбирает соло.
 
Я забыл, как тут брать разбег,
Что достигнул, давно на месте,
Слишком короток жизни век,
Вспоминайте, летайте, грезьте.
 
Сплошь кисель с помутневших луж,
И кистенью дубасит ветер,
Нам хватило февральских стуж,
Возвратится ирландский сеттер.
 
Лист в осенний прощальный бал,
Зашуршит расписной болонью,
И отметишь - он весь опал,
И прожилки сомнешь ладонью.
 
Дней окутает синева,
На постой к нам зима заступит,
Набираю, пишу слова,
Рыжий пес тот глаза потупит.
 
Все мы знаем, что все вокруг,
Начинается с разносола
Но со временем держишь плуг,
Лихорадка трясет Эбола.
 
Затеряюсь средь мужичья,
Сам себе без узды и дышел,
О как много тут дурачья!
Да и сам в дураки тут вышел.