Май способен зажечь сердца

Май способен зажечь сердца,
И немного отсрочить старость,
Выжить в статусе беглеца,
Ощутив как растет усталость.
 
Время чертит овал лица,
Пригружают собою годы,
Выход в свет уведет с крыльца,
Непростые пробились всходы.
 
Дух отверженного юнца,
Разместился средь сгнивших бревен,
Спелый рапс для полей пыльца,
Только им человек усвоен.
 
Час неровен и все пройдет,
Промелькнет горизонт событий,
Неустойчивых вбок снесет,
Очевидность пройдет без вскрытий.
 
Размыкается рук кольцо ,
А прогнозов гнетет нежданность,
Перевалами на крыльцо,
Не вернется ни жизнь, ни данность.