Художника обидеть может каждый!

Художника обидеть может каждый!
Художника обидеть может каждый!
Его искусство раз употребив
А материально поддержать однажды!
Увы никак. Печальный силлогизм
Писателя обидеть можно тоже
Софистика! Критический скандал!
Кому признание. Большинству по роже
Метафорически! Трагический оскал
Он может, осерчав на Дон Гуана
направить статую тому на двор
Он создает вселенные пространно
Плетет в сюжет коллизий перебор
Он ангел смерти всем кого он укокошил
И Бог-Создатель всем кого создал
Болконскому, Незнайке, Бонду, Крошу...
И Бога тоже он когда-то изваял
Писателю всё можно. Всё подвластно!
Дворцы, брильянты, яхты, острова...
И женщиной он обладает страстно!
Вот только жаль что это лишь слова