В конуру вечернего оврага

В конуру вечернего оврага
Подвывая на желток луны
Улеглась мохнатая дворняга
Липовой в прожилках тишины
 
Подбоченясь рассуждали ели
Нынче дни приятные стоят
Комары довольные гудели
Выпив окровавленный закат
 
И ничто не предвещало хода
Чёрных туч, дождливых островов
Ветреной ухмылки небосвода
Снежных баб и снежных мотыльков