О коте

О коте
Есть созвездие Кита. И Большой Медведицы.
Даже если в небе мгла. Лев на небе светится.
А гигантский Скорпион всех мудрей и строже.
Почему же нет Кота на небесной коже?
Солнце лезет сквозь окно яркими лучами
Кот проснулся. Дел полно. Посудите сами
Всем домашним сообщить, - Утро у порога
И кому-то предстоит дальняя дорога
У людей дела опять. Им чего-то надо
Не хотят с котом играть в салки и засады
Надевают башмаки. И бегом до двери
Вслед машу хвостом, руки Бог мне не отмерил
Мир с угла и до угла из стекла с бетоном
От дивана до стола я брожу по дому
После целый день дремлю. Поджидая стаю!
Я ведь потому и сплю, что по вас скучаю!