Слова

Как порой сильно ранят слова,
Что кричат, что слышны ли едва.
Неважно, от родных иль чужих,
От добрых людей или злых.
Острее меча и кинжала,
Ядовитее всякого жала.
Ранят сердце, душу и ум
И доводят до яростных дум.
В человеке рождают обиду,
Как осколочки вазы разбитой
Режут руку, когда их коснёшься,
Так слова, когда с грустью проснёшься.
Но у этой несчастной медали,
Сторона есть, о коей не знали
Или знают, но в страхе дрожат
И пред правдою этой молчат.
Есть слова, но слова те другие
В себе помыслы носят благие.
Они лечат и сердце, и душу
И всё злое выводят наружу.
То слова доброты и прощенья
То слова любви, сожаленья.
Так ужасны бывают слова,
И прекрасны бывают слова.
Так давайте не ранить друг друга,
Пусть за ними следит голова.