Варьете’

(Тема:„Мастер и Маргарита“)
Что наша жизнь? Сплошное Варьете’.
Громадный зал и зрителей орава.
К себе внимание всех фраков, декольте
Лишь привлечёт нечистой силы слава.
Что человек? Он всё такой как прежде.
„Благочестивый“, но прячет свой порок.
Он слеп и глуп, но всё живёт в надежде,
Что за грехи минует кару в срок.
А сам бежит всех радостней на сцену,
Внимая телу и прихотям шальным
И выдаёт души пропащей цену,
Но верит он иллюзиям дурным!
В обмен на честь получит туфли, платья.
Цветным бумажкам отдаст рассудок свой
И свите тёмной больше нету счастья
Чем власть иметь над жалкою толпой…
Жизнь — Варьете’, подвластна князю тьмы.
Бежим, спешим на тайные гастроли.
Но на потеху там будем только мы,
Сыграв свои презрительные роли.