Памяти папы

Где-то в сторонке в деревне избёнка,
Где не были мы уже очень давно.
Росли и спешили, стремились, вершили,
Решая наивно: быть взрослым легко!
Но время проходит, ошибки считая,
Сегодня другие, ни те, что вчера.
Лишь папа, как прежде, живёт ожидая,
И нам бы собраться у отцова крыла.
Приехать, примчаться, обнять и прижаться
К тебе, дорогой наш отец, сызновА.
Упасть на колени - в долгу не остаться,
Ведь знаю: виновна в твоих сединах.
Как часто бывало, что ранила сердце
Тебе я то словом, а то - немотой.
Прости же мне, папа, и знаю, что верно:
Ты лучший из пап, ты нам самый родной!
2006г.