в холоде пробирающем до костей…

в холоде пробирающем до костей
не греет горячая водка или постель
ночь не кончаясь ведет за собой гостей
редко кого живого
 
снятся ушедшие
небо как зыбкий храм
рушится камнем
трещат перекрестья рам
нас затянула космическая дыра
где бесполезно слово
 
кажется никогда не пройдёт февраль
кажется так и будет буран аврал
что бы еще такое себе соврать
чтоб успокоить нервы
 
но стоит закрыть глаза и опять идут
по селам и весям сквозь снежную лебеду
в шинелях бушлатах подразделения душ
и дед мой оставшийся в сорок первом