Майское

"Пришедший навсегда, идущий мимо,
Такой обычный - и неповторимый..."
В старом парке - весна. Изумрудный покой.
Тает змейка тумана у сонной реки.
Невозможного мая портрет колдовской
время молча стирает движеньем руки:
 
тополиных снегов, соловьиных ночей,
уступая июню, кончается срок.
Под горою звенит еле слышный ручей,
и тропинка спускается наискосок.
 
Сказка майского ветра подходит к концу.
Скоро лето, сияя, над миром взойдёт.
Лёгкий пух тополей, прикоснувшись к лицу,
забирает с собою ещё один год.
 
Он уходит. Мы больше не встретимся с ним.
Но стоит, растворяя все беды мои,
Над знакомой аллеей сиреневый дым, -
где, не помня о смерти, поют соловьи.
 
26.05.2024 г.