6 - 0

"Но все пройдёт, увы-увы,
И будет только то, что будет."
Б. Ахмадулина
Шесть геймов позади, шесть - ноль. Триумф игры?
Нет. Ты забыл, дружок, что жизнь идёт иначе.
Ассоциаций плен оставим до поры...
Позорный "шесть - один" из будущего скачет,
 
а дальше - веселей: пойдёт обратный ход
у тех часов, где нет ни музыки, ни боя.
"Шесть - девять", подождав, замкнёт круговорот.
И всё, чего не ждёшь, навалится гурьбою.
 
И значит, к чёрту - корт! Ведь правил больше нет.
Ракетку пополам и рефери на мыло!
Пусть мячика судьбы в траве растаял след.
Презреем всё что есть, запомнив всё, что было.
 
Иные времена, и счёт у них иной.
Ведь, как известно, их - увы! - не выбирают.
Шесть - ноль. ...но жизнь тебя обходит стороной,
с улыбкой говоря: "Я больше не играю".
 
 
май 2024 г.