Ах, буквица моя

Ах, Буквица, ты – Азбука Славян,
Источник мудрости Вселенной,
Язык особый и нетленный,
Вселенской сети океан.
 
Ты – наша мудрость, ты – наш оберег,
Ты – компас для путей незримых,
Событий всуе проходимых,
Всевышним данный нам Ковчег.
 
Ты – сорок девять красочных цветов,
В палитре красок, данных Богом.
У каждой краски есть дорога,
Начертан каждой путь Христов.
 
О, матрица, семь на семь твой дизайн,
В тебе всё наше мирозданье
И простота, и пониманье,
Разгадка всех Вселенских тайн.
 
Волхвы берут познанья у Богов,
От «Азъ» на матрице и – к «ВЪди»,
Народу дале, в эстафете,
«Глаголят» истины миров.
 
А знания, пришедшие с Волхвом,
Передаются дале людям,
И то – добром народу будет,
Зовется в матрице «ДобромЪ».
 
И Буквица способна пробудить,
За счет полученного знанья,
Духовное самосознанье,
Возможность мыслить и творить.
 
В своих мировоззрениях народ
Всё в поисках предназначенья,
Плывёт по нравственным теченьям,
Семейно продолжая род.
 
Народ – это язык, язык – народ,
Наследие языковое,
Наше богатое, родное,
Залог от всяческих невзгод.
 
Вся наша жизнь похожа на спираль,
Жить гармонично, развиваться,
Искусам всем не поддаваться.
Есть нормы, значит есть мораль.