Время все уходит без остатка

Время все уходит без остатка,
Нету запасных у нас минут,
А иначе не было б порядка,
Вечность не дарована нам тут.
 
Свет один и места в нем довольно,
Бренная чарует красота,
Все живое чувствует, коль больно,
В солнце пред закатом краснота.
 
Розовый, румяный, свежий, смелый,
Вечер гаснет выпитый взахлеб,
Век живи, а будешь неумелый,
Словно по граниту пальцем скреб.
 
Словно ты вчера сюда явился,
Будто тут не правила весна,
Правила, которым подчинился,
Жизнь сурова, лжива, нечестна.
 
Время, ты свои оставишь камни,
Прочим их останется волочь,
Выбывшим из боя на татами,
Кажется украденной и ночь.