СКОРО ЛЕТО! ( разговор с МАРГАРИТОЙ МИНКЕВИЧ )

СКОРО ЛЕТО!   ( разговор с МАРГАРИТОЙ МИНКЕВИЧ )
МАРГАРИТА
 
Целый день внимаю маю,
Солнцу, ветру, пенью птиц...
Это всё подобно раю,
Как улыбка милых лиц.,
 
Я
 
Понимаю ваше слово,
И поймаю на лету,
День прекрасен, вижу снова,
Вот такую красоту!
 
М
 
Буйство цвета, светотеней,
Шёпот листьев, шум дождя...
На реке без принуждений
Одинокая ладья...
 
Я
 
Может сядем и поедем?
Я на вёслах, как всегда
И спрошу -Куда вам, леди?
Вы покажете - туда!
 
М
 
Чудный образ появился,
Оживил собой пейзаж.
Глядь - к воде он накренился,
Уронил Весны багаж.
 
Я
 
Не утонет, это знаю,
Образ в нашем багаже,
Птицы радостно летают,
Есть семейные уже!
 
М
 
Что же будет дальше с маем,
Если красок нет, кистей?
И Весна не станет раем...
Что же будет дальше с ней?
 
Я
 
И с чего вы это взяли,
Май ещё пока весна,
Что не стала нашим раем,
Значит ранняя она!
 
М
 
А прибудет Лето скоро
И достанет свой мольберт.
Разукрасит землю споро,
Приглашая на десерт.
 
Я
 
Предвкушаю, будет лето,
Нам без лета - никуда,
Море в радости раздето
И гуляет, как всегда!
 
М
 
Солнце ласково согреет,
Даст растениям добро.
Силу Лето возымеет -
Людям - радость и тепло.
 
Я
 
Тут и спора не бывает,
Раздеваюсь до трусов,
Дальше - нет и солнце знает,
Стих давно уже готов!