Зачем я жил?

Зачем я жил, проносится в уме?
Я взялся за оружие опять
И больше нечего сказать,
Мне чужд мой взгляд, мне незнаком свой смех.
 
Где праздник жизни длился и шумел,
Мой мир в соблазнах, зависти, ненависти, нужде погряз
За кадром чую злобный смех
Создатель, прости меня за то, что я не смог себя понять.
 
В том мире , где всё лежит во тьме
Мелькнёт ли в тучах яркая звезда?
Об истине я не успею рассказать
Не хватит времени мне смысл отыскать.
 
На мой уж истеричный смех,
Сыграю я на сцене вновь шута.
Иду вслепую в кромешной тьме
Покуда сердце жаждет перемен.
 
Где расцветает чувства полнота
Исполнится желанная мечта
Как зов, как путеводная звезда
Которую я пью, без жажды перемен
Чтоб рухнул мир, как лист с куста
Рука моя, с обочины берущая предмет,
Мечтая сердце залатать
От страха одиночество познать.