О ТВЕРДОСТИ ...

О ТВЕРДОСТИ …
Мне нравится , когда стоит он …
А не сморщенный , от холода
Как будто бы голодный , грустный слон…
Лежит , и от стыда косится в сторону ,
А не в глаза мне – дутый фанфарон !
 
Мне нравится , когда блестит головка
На солнце – красное , с оранжевым сливаясь…
Упругость проверяя , становится неловко …
Но всякий раз , в руке его сжимая ,
Благодарю себя я , за сноровку !
 
Не нравится , когда как размазня
Он не приятен - матушке природе !
Аморфно – бесхребетная «фигня» …
Еще вчера стоящий гордо , вроде…
Стал неприятным даже для меня !
 
Всем твердый нравится , красноголовых жаждет рот
Упавший , и червивый – никому не нравится…
Гриб – подосиновик , когда в руке окажется
Синея , точно не соврет :    ….
ЗДОРОВОЕ СТОИТ , НЕ ОЧЕНЬ …- РАЗЛАГАЕТСЯ !!!
Август 2015