Обретая себя... Диптих

Обретая себя... Диптих
1. Обретая себя...
В моей тоске немало смысла,
Немало прошлой суеты.
Мелькают годы.... Числа, числа...
Обратной нет от них тропы.
 
Зато в них чувства, отраженья,
Прозрений горечный состав.
В них думы, вера, размышленья,
Из нервов добытый мной сплав.
 
Ах, годы, годы! Пролетели...
А с ними радость и мечты.
" А что,- вы спросите, - хотели?
Вам мало прежней суеты?"
 
Без суеты жизнь не бывает,
Как без разлук, встреч и любви.
И тот, кто вовсе не страдает,
Лишь помнит радости свои.
 
Себя жалею, ненавижу
И обретаю вновь и вновь...
И цели новые предвижу,
Скрепляя временем любовь.
******************************
2. Я живу не тоскою...
Не курлычь надо мною
Грусть-печаль журавлей!
Я живу не тоскою,
А мечтою своей.
 
Не хочу больше слёз я
И потерь дорогих!
Пусть качает колосья
Ветер далей степных!
 
Колосится пшеница...
И подсолнух стеной,
И летает орлица...
Будет мир и покой.
 
Будет чистое небо,
Урожайны поля.
Людям блага и хлеба
Даст родная земля.