Прибудет Лето

Прибудет Лето
Целый день внимаю маю,
Солнцу, ветру, пенью птиц...
Это всё подобно раю,
Как улыбка милых лиц.
 
Буйство цвета, светотеней,
Шёпот листьев, шум дождя...
На реке без принуждений
Одинокая ладья...
 
Чудный образ появился,
Оживил собой пейзаж.
Глядь - к воде он накренился,
Уронил Весны багаж.
 
Что же будет дальше с маем,
Если красок нет, кистей?
И Весна не станет раем...
Что же будет дальше с ней?
 
А прибудет Лето скоро
И достанет свой мольберт.
Разукрасит землю споро,
Приглашая на десерт.
 
Солнце ласково согреет,
Даст растениям добро.
Силу Лето возымеет -
Людям - радость и тепло.